Крем шоколадный

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Шоколадный крем может быть прекрасным десертом, либо же использоваться в качестве начинки. Для его приготовления вам понадобятся сливки, молоко, сахар, желток и какао.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.Яичные желтки разотрите с сахаром.Какао-порошок разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками.Смесь проварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны, введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите. Охладите.Сливки выдержите до достижения комнатной температуры и взбейте до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.

Как и с чем подавать

Перед подачей крем освободите от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.

Приятного аппетита!