Крем шоколадный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Шоколадный крем может быть прекрасным десертом, либо же использоваться в качестве начинки. Для его приготовления вам понадобятся сливки, молоко, сахар, желток и какао.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
250 мл
-
180 г
-
6 шт.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.Яичные желтки разотрите с сахаром.Какао-порошок разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками.Смесь проварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны, введите набухший желатин, прогрейте смесь до его растворения, процедите. Охладите.Сливки выдержите до достижения комнатной температуры и взбейте до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте яично-молочную смесь.Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.Как и с чем подавать
Перед подачей крем освободите от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложите в вазочки или на десертные тарелки.
Приятного аппетита!