Апельсиновая меренга

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Нежные цитрусовые меренги придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовятся они просто и быстро. Очень советуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите апельсины от кожуры и удалите все белые прожилки.Разделите на дольки и острым ножом снимите мембрану.Положите дольки на жаропрочное блюдо или на 6 жаропрочных тарелок.Разогрейте духовку до 200°С.Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.Выложите меренговую смесь на апельсиновые дольки.Сверху посыпьте хлопьями миндаля.Запекайте в верхней части духовки, пока меренга не станет золотистой.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом или холодном виде с ванильным мороженым.