Апельсиновая меренга
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
8
порций
Нежные цитрусовые меренги придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовятся они просто и быстро. Очень советуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2–3 шт.
-
4 ст. л.
Способ приготовления
Очистите апельсины от кожуры и удалите все белые прожилки.Разделите на дольки и острым ножом снимите мембрану.Положите дольки на жаропрочное блюдо или на 6 жаропрочных тарелок.Разогрейте духовку до 200°С.Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.Выложите меренговую смесь на апельсиновые дольки.Сверху посыпьте хлопьями миндаля.Запекайте в верхней части духовки, пока меренга не станет золотистой.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом или холодном виде с ванильным мороженым.