Творожный десерт с абрикосовым пюре

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Вместо абрикосов в десерт можно положить перетертые персики, манго, мякоть ананаса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.Лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.Мякоть абрикосов измельчите в блендере до консистенции пюре.Творог смешайте с соком лайма, сахаром и желатином.Полученную массу охладите.Сливки взбейте и соедините с творожной массой.Выложите абрикосовое пюре на дно невысоких стаканов (на треть).Сверху положите творожно-сливочную смесь.

Как и с чем подавать

Перед подачей десерт охладите, украсьте листьями мяты или мелиссы по желанию.