Тирамису с ликером на Старый Новый год

Автор
0
  • 6 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Знаменитый итальянский десерт славится своим изумительным вкусом, попробуйте еще один вариант этой сладости с добавлением ликера. Особенно хорошо подать этот десерт на праздничный стол в ночь с 13 на 14 января.

Способ приготовления

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до однородной массы, до полного растворения сахара.Продолжая взбивать, добавьте ликер Бейлиз и мягкий сливочный сыр (или сыр маскарпоне).Все аккуратно перемешайте, следите за тем, чтобы крем не получился слишком жидким.В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно введите их в крем.Сварите кофе и добавьте в него 1 ст.л. сахара.Перелейте в миску.Натрите шоколад на терке.На большое блюдо или форму выложите слой крема, затем слой печенья савоярди («дамские пальчики»), смоченного в кофе.Присыпьте шоколадом и повторите слои.Верхний слой должен быть кремовым.Посыпьте какао-порошком и поставьте десерт в холодильник на 6-7 часов.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде.