Мы используем Куки!

Тирамису с ликером на Старый Новый год

Автор
Тирамису с ликером на Старый Новый год
  • 6 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Знаменитый итальянский десерт славится своим изумительным вкусом, попробуйте еще один вариант этой сладости с добавлением ликера. Особенно хорошо подать этот десерт на праздничный стол в ночь с 13 на 14 января.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Какао-порошок

    50 г

  • Кофе

    200 мл

  • Ликер бейлиз

    20 г

  • Шоколад черный

    30 г

  • Печенье "савоярди" (или обычный бисквит)

    300 г

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо куриное (желток)

    10 шт.

  • Сливки

    500 мл

  • Маскарпоне (или сливочный сыр)

    500 г

Способ приготовления

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до однородной массы, до полного растворения сахара.Продолжая взбивать, добавьте ликер Бейлиз и мягкий сливочный сыр (или сыр маскарпоне).Все аккуратно перемешайте, следите за тем, чтобы крем не получился слишком жидким.В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно введите их в крем.Сварите кофе и добавьте в него 1 ст.л. сахара.Перелейте в миску.Натрите шоколад на терке.На большое блюдо или форму выложите слой крема, затем слой печенья савоярди («дамские пальчики»), смоченного в кофе.Присыпьте шоколадом и повторите слои.Верхний слой должен быть кремовым.Посыпьте какао-порошком и поставьте десерт в холодильник на 6-7 часов.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде.