Фруктовый рисовый пудинг

Автор
0
  • 23 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.

Способ приготовления

В кастрюлю для микроволновой печи влейте молоко, добавьте рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру.Накройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 100%.Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.Яблоки и грушу вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.Мякоть нарежьте небольшими кубиками.Апельсин очистите от кожуры и пленок.Разрежьте каждую дольку пополам, удаляя косточки.Сложите в миску для микроволновой печи подготовленные фрукты и вяленую вишню, присыпьте сахаром, перемешайте.Накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%.

Как и с чем подавать

Рис выложите в порционные креманки, полейте шоколадным соусом и украсьте консервированной вишенкой.