Фруктовый рисовый пудинг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
23 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3,5 стакана
-
2/3 стакана
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
50 г
-
50 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
В кастрюлю для микроволновой печи влейте молоко, добавьте рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру.Накройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 100%.Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.Яблоки и грушу вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.Мякоть нарежьте небольшими кубиками.Апельсин очистите от кожуры и пленок.Разрежьте каждую дольку пополам, удаляя косточки.Сложите в миску для микроволновой печи подготовленные фрукты и вяленую вишню, присыпьте сахаром, перемешайте.Накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%.Как и с чем подавать
Рис выложите в порционные креманки, полейте шоколадным соусом и украсьте консервированной вишенкой.