Мы используем Куки!

Фруктовый рисовый пудинг

Автор
Фруктовый рисовый пудинг
  • 23 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Молоко

    3,5 стакана

  • Рис арборио

    2/3 стакана

  • Мед

    2 ст.л.

  • Лимон (цедра)

    1 ст.л.

  • Изюм (измельченный)

    50 г

  • Вишня вяленая

    50 г

  • Яблоко

    2 шт.

  • Груша

    1 шт.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Вишня (консервированная)

    30 г

  • Соус шоколадный (для украшения)

Способ приготовления

В кастрюлю для микроволновой печи влейте молоко, добавьте рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру.Накройте крышкой и готовьте 10 минут при мощности 100%.Оставьте в микроволновой печи еще на 10 минут.Яблоки и грушу вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.Мякоть нарежьте небольшими кубиками.Апельсин очистите от кожуры и пленок.Разрежьте каждую дольку пополам, удаляя косточки.Сложите в миску для микроволновой печи подготовленные фрукты и вяленую вишню, присыпьте сахаром, перемешайте.Накройте и готовьте 3 минуты при мощности 100%.

Как и с чем подавать

Рис выложите в порционные креманки, полейте шоколадным соусом и украсьте консервированной вишенкой.