Хотите удивить? Приготовьте суфле с карамелью "Воздушное"

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

С уверенностью можем утверждать, что тот, кто попробует этот десерт, будет в восторге. Суфле по этому рецепту - настоящее искушение вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. В сотейник всыпьте сахар, влейте лимонный сок и воду. Варите, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет.

2. Перелейте в форму для выпекания. По желанию можно распределить на 4 формы. Быстро, пока не карамель не застыла, сделайте формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла все донышко. Отставьте в сторону.

3. Положите яйца и желтки в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбейте венчиком).

4. В кастрюлю влейте молоко, немного подогрейте, чтобы молоко было теплым, и влейте, постоянно помешивая, в яичную смесь.

5. Перелейте крем в форму/формочки с карамелью, сверху накройте пергаментом. Поставьте в другую форму большого размера. Влейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью.

6. Готовьте в разогретой до 170?С духовке 50 минут – 1 час.

Как подавать

Подавать суфле охлажденным к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Читай также: Шедевр из самых простых продуктов: суфле "Ванильный восторг"