Десерт «Птичье молоко»

Автор
1
  • 4 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Очень вкусный и питательный десерт, который с легкостью заменит праздничный торт на любом празднике, особенно – на детском.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Две трети желатина растворите в воде на паровой бане. Сметану, сахар и ванильный сахар взбейте в блендере, добавьте желатин и тщательно размешайте.Заполните креманки полученным белым кремом и поставьте в холодильник до застывания.Оставшийся желатин растворите в воде (примерно полстакана). 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, масло и молоко также взбейте и перемешайте с растворенным желатином.Добавьте какао-массу к белому крему и поставьте в холодильник для застывания. По желанию украсьте десерт рубленными орехами.

Как и с чем подавать

Подавайте к молочному коктейлю.