Десерт «Птичье молоко»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
8
порций
Очень вкусный и питательный десерт, который с легкостью заменит праздничный торт на любом празднике, особенно – на детском.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 уп.
-
500 мл
-
1 ст.л.
-
1 стакан
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
4 ст.л.
-
для украшения
Способ приготовления
Две трети желатина растворите в воде на паровой бане. Сметану, сахар и ванильный сахар взбейте в блендере, добавьте желатин и тщательно размешайте.Заполните креманки полученным белым кремом и поставьте в холодильник до застывания.Оставшийся желатин растворите в воде (примерно полстакана). 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, масло и молоко также взбейте и перемешайте с растворенным желатином.Добавьте какао-массу к белому крему и поставьте в холодильник для застывания. По желанию украсьте десерт рубленными орехами.Как и с чем подавать
Подавайте к молочному коктейлю.