Вкусный пост: шоколадная лапша с апельсиновым соусом

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

Необыкновенное и очень аппетитное десертное блюдо, в котором идеально сочетается шоколад и апельсин, покорит вас с первого раза. Приготовить самостоятельно шоколадную лапшу не составит труда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подогрейте воду и растопите в ней мед.На водяной бане растопите шоколад.Просейте муку и добавьте в нее мед, шоколад, воду, чуть соли и замесите тесто.
Если тесто получилось слишком крутое, то поместите его на пол часа в полиэтиленовый пакет.
Раскатайте тесто, нарежьте длинные кусочки как на лапшу. Дайте немного подсохнуть. Для соуса мелко нарежьте апельсин. Избавьте от сока.

Растопите масло с карамельным сахаром.

Влейте в смесь сок и положите кусочки апельсинов. Варите, время от времени помешивая.Добавьте апельсиновое филе.Шоколадную лапшу отварите.Готовую шоколадную пасту полейте соусом.

Как и с чем подавать

Украсьте кусочками апельсина.

Приятного аппетита!