Тыквенный мусс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 23
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
150 мл.
-
5 г.
-
1 шт.
-
50 г.
-
50 г.
Способ приготовления
Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, затем нарежьте на мелкие кусочки.
Положите ее в кастрюлю.Добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и корицы в молоко.Вылейте смесь в кастрюлю к тыкве. Перемешайте все, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь.Тем временем приготовьте белковый крем.Возьмите белок, добавьте сахар и взбейте до воздушной массы.В кастрюлю с тыквой добавьте манку и сливочное масло.Тщательно перемешайте и немного еще потомите на огне. Затем перелейте полученную смесь в блендер и взбейте.
Польза тыквы: - помогает ускорить процессы усвоения пищи. - обладает слабительным эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. - улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риски гипертонии.
Как и с чем подавать
Полученный готовый мусс выложите в формочки и украсьте сверху пышным белковым кремом и корицей.
Приятного аппетита!