Шоколадный мусс

Автор
Шоколадный мусс

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане.Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.Влить сливки с ванилью в растопленный шоколадБелки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.

Как и с чем подавать

Готовый мусс можно украсить так: взбитыми сливками накройте мусс, а сверху положите свежие ягоды и листочки мяты.

Приятного аппетита!