Шоколадный мусс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
4 шт.
-
80 г.
-
150 мл.
-
1 шт.
-
1 щепотка.
Способ приготовления
Шоколад растопить на водяной бане.Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.Влить сливки с ванилью в растопленный шоколадБелки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.Как и с чем подавать
Готовый мусс можно украсить так: взбитыми сливками накройте мусс, а сверху положите свежие ягоды и листочки мяты.
Приятного аппетита!