Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Рисовый пудинг вы приготовите за 30 минут, а вспоминать его нежный вкус будете еще несколько дней!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Щепотка соли

Способ приготовления

Отварите рис в 0,5 л воды так, чтобы не осталось жижи. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, соль, лимонный сок.Остудите.Отделите белки от желтков у яиц.Разотрите желтки с половиной сахара и добавьте в рисовую массу.Все перемешайте и взбейте белки, добавьте их в рис.Вымойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте квадратиками или ломтиками.Смажьте форму растительным маслом и присыпьте манкой, чтобы пудинг не пригорел.Выложите яблоки, на них рис, сверху – снова яблоки и посыпьте сахаром или сахарной пудрой с корицей.Разогрейте духовку до 180 градусов и положите в нее противень с пудингом.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим со сметаной или вареньем.