Рецепт на скорую руку: рисовый пудинг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Рисовый пудинг вы приготовите за 30 минут, а вспоминать его нежный вкус будете еще несколько дней!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 гр
-
0,5 л
-
50 гр
-
80 гр
-
4 шт
-
5 шт
-
50 гр
-
Щепотка соли
Способ приготовления
Отварите рис в 0,5 л воды так, чтобы не осталось жижи. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, соль, лимонный сок.Остудите.Отделите белки от желтков у яиц.Разотрите желтки с половиной сахара и добавьте в рисовую массу.Все перемешайте и взбейте белки, добавьте их в рис.Вымойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте квадратиками или ломтиками.Смажьте форму растительным маслом и присыпьте манкой, чтобы пудинг не пригорел.Выложите яблоки, на них рис, сверху – снова яблоки и посыпьте сахаром или сахарной пудрой с корицей.Разогрейте духовку до 180 градусов и положите в нее противень с пудингом.Как и с чем подавать
Подавайте горячим со сметаной или вареньем.