Десерт дня: японский чизкейк
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Этот чизкейк называют еще хлопковым. Потому что его нежность тяжело сравнить с чем-либо кроме, как с мягкостью и воздушностью хлопка!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 мл
-
70 г
-
140 г
-
6 штук
-
60 г
-
20 г
-
1 ч. ложка
Способ приготовления
Форму диаметром 20 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока).
Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком. Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу на водяной бане. Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт. Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности.
Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку. Слегка взбейте массу миксером.
Теперь взбейте в мягкую пену белки. Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее.
Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Тесто получится очень нежным и пышным. Выложите его в подготовленную форму.
Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см.
Выпекайте чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.
Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент.
Читай также: Чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина»