Десерт дня: восхитительный клубничный зефир

Автор
1
  • 1 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Что может быть лучше зефира? Правильно, только клубничный зефир! Нежный и ароматный, со вкусом настоящей клубники, он не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Агар-агар замочить в 140 мл воды.

Предварительно вымытую и обсушенную свежую клубнику пюрировать и при желании перетереть через мелкое сито, чтоб избавиться от маленьких косточек. Затем выложить ягодное пюре в кастрюльку и немного проварить, выпаривая лишнюю жидкость, чтобы оно немного загустело.

Читай также: Дачные заготовки: клубничная пастила без сахара

Смешать в кастрюле 450 г сахара и раствор агар-агара, затем поставить полученную смесь на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 5 минут. Сироп должен сильно пениться, а за ложкой – тянуться тонкая нить.

Яичный белок, слегка взбить вилкой и поделить пополам. Половину белка смешать с остывшим клубничным пюре. Добавить 250 г сахара и взбить миксером на самых больших оборотах до осветления. Добавить остальной белок и взбить до крепких пиков.

Не прекращая взбивать, аккуратно тонкой струйкой влить горячий сироп в клубничную смесь. Взбивать придется довольно продолжительное время до густоты массы (около 10 минут), миксер должен быть мощный.

Загустевшую, пышную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки. Сушить при комнатной температуре от нескольких часов до суток.

Готовый зефир посыпать сахарной пудрой и склеить половинки.

Приятного аппетита!

Читай также: Десерт дня: волшебный зефир в «шубке»