Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
3 ч
Приготовление
-
7
порций
Необыкновенное пирожное с "мужским характером" на основе пива и абрикосового пюре навсегда покорит своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Для брауни с абрикосом:
-
50 г
-
50 г
-
20 г
-
60 г
-
10 г
Для абрикосового желе:
-
2 г
-
50 г
-
10 г
Для спонж бисквита:
-
80 г
-
125 г
-
80 г
-
60 г
-
20 г
Для зеркальной глазури:
-
130 г
-
55 г
-
130 г
-
71 г
-
15 г
-
165 г
-
10 г
Для мусса на пиве:
-
10 г
-
70 г
-
45 г
-
135 г
-
280 г
Способ приготовления
Готовим брауни с абрикосом:
Растопите сливочное масло.Отдельно в чаше миксера соедините яйца и сахар, взбейте до образования пышной пены.Далее растопите темный шоколад и просейте на яичную пену муку, размешайте, аккуратно введите растопленное сливочное масло и шоколад.Как только образуется однородная масса, добавьте маленькие кусочки абрикоса.Переложите массу в кондитерский мешок и разлейте тесто в специальную форму.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.Остудите основу и прямо с формой поставьте в морозилку на 6-10 часов.