Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон"

Автор
Современные десерты: муссовое пирожное "Байрон"
  • 3 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необыкновенное пирожное с "мужским характером" на основе пива и абрикосового пюре навсегда покорит своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Для брауни с абрикосом:

Для абрикосового желе:

Для спонж бисквита:

Для зеркальной глазури:

Для мусса на пиве:

Способ приготовления

Готовим брауни с абрикосом:

Растопите сливочное масло.Отдельно в чаше миксера соедините яйца и сахар, взбейте до образования пышной пены.Далее растопите темный шоколад и просейте на яичную пену муку, размешайте, аккуратно введите растопленное сливочное масло и шоколад.Как только образуется однородная масса, добавьте маленькие кусочки абрикоса.

Переложите массу в кондитерский мешок и разлейте тесто в специальную форму.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.Остудите основу и прямо с формой поставьте в морозилку на 6-10 часов.

Готовим абрикосовое желе:

В сотейнике нагрейте пюре абрикоса и сахар.Желатин замочите в ледяной воде.Как только пюре закипит, снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте.Разлейте массу по формам. Поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов.

Готовим бисквит спонж:

В чаше блендера соедините ореховую пасту, белки, желтки, сахар и муку.Добавьте несколько капель красителя AmeriColor Electric Yellow.Пробейте массу блендером и вылейте в сифон, заправьте его газом.Уберите в холодильник на 3 часа. После этого потрясите сифон вверх ногами, наполните картонные стаканчики наполовину тестом из сифона.Поставьте каждый в микроволновку на 35-40 секунд.После чего перевернутыми поставьте на решетку до остывания.

Готовим шоколадный декор:

Растопите шоколад.Застелите стол ацетатной пленкой.Вылейте часть шоколада на пленку, с помощью спатулы распределите на пленке тонким слоем.Далее высечками вырежьте кольца.Накройте заготовку чем-то плоским и поставьте в холодильник до полного остывания.

Готовим шоколадный ганаш:

Вскипятите сливки и вылейте на шоколад, перемешайте.Заготовки абрикосового желе достаньте из морозилки и скрепите их в шарики.Проколите каждый зубочисткой и окуните в ганаш.Выньте шар и держите зубочисткой вниз. Схватившиеся заготовки поставьте на доску, дайте шоколаду схватиться и затем уберите в морозилку.

Готовим зеркальную глазурь:

Рецет глазури можно посмотреть здесь.Готовую глазурь накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Готовим мусс на пиве:

Замочите желатин в ледяной воде.Смешайте сахар и желтки в чаше блендера.Пиво налейте в сотейник и поставьте на огонь.Как только пиво закипит, вылейте часть на желтковую массу, перемешайте.Затем уже желтковую массу влейте обратно в пиво.Варите до тех пор, пока крем не загустеет, 5-7 минут.Добавьте отжатый желатин.В чаше миксера полувзбейте сливки, когда крем остынет, переложите часть сливок в него и перемешайте.Введите остаток сливок.

Сборка

Вылейте мусс в полусферу и подержите немного в морозилке.Осторожно вставьте начинки.Накройте молд второй частью и заполните муссом.Поставьте в морозилку на 10-12 часов.Покройте брауни велюром и уберите в холодильник.Достаньте шары из форм и разложите на решетке.Покройте их глазурью с рабочей температурой 30 градусов.С помощью маленькой шпажки осторожно проколите шар и перенесите его на брауни (предварительно достав из морозилки).Сверху поставьте кольцо из шоколада и кусочек спонжа.