Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 ст. л.
-
100 г
-
5 шт.
-
1 щепотка
-
5 г
-
1 ч. л.
Способ приготовления
1. Абрикосы вымойте, отделите косточки и измельчите плоды с 1 ст. л. сахара.
2. Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара.
3. Соедините желтки с просеянной мукой.
4. Добавьте абрикосовое пюре.
5. Взбейте белки со щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. сахара, и взбивайте еще 7 минут.
6. Соедините белки с абрикосово-желтковой массой, снизу вверх.
7. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
8. Выложите массу в форму.
9. Выпекать пенник при 180°C 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Подавать готовое лакомство к чаю.
Приятного аппетита!