Мы используем Куки!

Воздушный пенник из абрикос "Неженка"

Автор
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Мука

    100 г

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Соль

    1 щепотка

  • Сливочное масло

    5 г

  • Сухари панировочные

    1 ч. л.

Способ приготовления

1. Абрикосы вымойте, отделите косточки и измельчите плоды с 1 ст. л. сахара.
2. Взбейте желтки с 4 ст. л. сахара.
3. Соедините желтки с просеянной мукой.
4. Добавьте абрикосовое пюре.
5. Взбейте белки со щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. сахара, и взбивайте еще 7 минут.
6. Соедините белки с абрикосово-желтковой массой, снизу вверх.
7. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
8. Выложите массу в форму.
9. Выпекать пенник при 180°C 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовое лакомство к чаю.

Приятного аппетита!