«Пальчики» с повидлом

Автор

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 г

Молоко - 5 ст.л.

Дрожжи пресованные - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Мука - 600-800 г

Повидло яблочное - 0,5 кг

Способ приготовления

Масло оставить при комнатной температуре на пару часов для размягчения (не топить!).

Смешать до однородной массы теплое молоко, дрожжи и сахар. Влить в масло. Добавить яйцо и соль. Тщательно смешать.

Порциями всыпать в смесь муку и замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Через час тесто вынуть из холодильника, разделить на 5 частей.

Из каждой части раскатать тонко круг и разрезать на 8 частей через центр – получится 8 треугольников.

На широкую часть положить 1 чайную ложку повидла (подойдут ягоды, изюм, вареная сгущенка, мак, перетертый с сахаром).

Затем тесто скатать в рулетик, двигаясь от широкой части к центру круга.

Каждый пальчик обвалять в сахаре и уложить на выстеленный пергаментом противень. Выкладывать не плотно, в процессе выпечки пальчики значительно увеличатся в объеме.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 185 градусов 25-30 м

инут.