«Пальчики» с повидлом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Масло сливочное - 300 г
Молоко - 5 ст.л.
Дрожжи пресованные - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 600-800 г
Повидло яблочное - 0,5 кг
Способ приготовления
Масло оставить при комнатной температуре на пару часов для размягчения (не топить!).
Смешать до однородной массы теплое молоко, дрожжи и сахар. Влить в масло. Добавить яйцо и соль. Тщательно смешать.
Порциями всыпать в смесь муку и замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Через час тесто вынуть из холодильника, разделить на 5 частей.
Из каждой части раскатать тонко круг и разрезать на 8 частей через центр – получится 8 треугольников.
На широкую часть положить 1 чайную ложку повидла (подойдут ягоды, изюм, вареная сгущенка, мак, перетертый с сахаром).
Затем тесто скатать в рулетик, двигаясь от широкой части к центру круга.
Каждый пальчик обвалять в сахаре и уложить на выстеленный пергаментом противень. Выкладывать не плотно, в процессе выпечки пальчики значительно увеличатся в объеме.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 185 градусов 25-30 м
инут.