Готовимся к яблочному спасу: яблоки в кляре

Автор
3
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Простой, но в тоже время вкусный и полезный десерт - яблоки в кляре. Приготовить такую десертную закуску проще простого, а вот удивить у вас обязательно получиться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюле просеиваем муку, добавляем туда же разрыхлитель и крахмал. Остужаем воду в холодильнике и смешиваем с мукой, добавляем 1 яйцо и все тщательно взбиваем. Яблоки ополаскиваем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.В сковороде растапливаем сливочное масло.Дольки яблок обмакиваем в кляр и обжариваем.Чтобы с готовых яблок стекло лишнее масло, нужно откинуть яблоки на дуршлаг.

Как и с чем подавать

Очень вкусно есть яблоки в кляре с шариком мороженого, свежевыжатым соком, молочным коктейлем либо свежезаваренным кофе.

Приятного аппетита!