Готовимся к яблочному спасу: яблоки в кляре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой, но в тоже время вкусный и полезный десерт - яблоки в кляре. Приготовить такую десертную закуску проще простого, а вот удивить у вас обязательно получиться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 шт
-
3 ст ложки
-
6 ст ложек
-
1 ч ложка
-
1 щепотка
Способ приготовления
В кастрюле просеиваем муку, добавляем туда же разрыхлитель и крахмал. Остужаем воду в холодильнике и смешиваем с мукой, добавляем 1 яйцо и все тщательно взбиваем. Яблоки ополаскиваем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.В сковороде растапливаем сливочное масло.Дольки яблок обмакиваем в кляр и обжариваем.Чтобы с готовых яблок стекло лишнее масло, нужно откинуть яблоки на дуршлаг.Как и с чем подавать
Очень вкусно есть яблоки в кляре с шариком мороженого, свежевыжатым соком, молочным коктейлем либо свежезаваренным кофе.
Приятного аппетита!