Сырники без яиц

Автор
62
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Простейший рецепт сырников без яиц. Такой рецепт отлично подходит тем, кто придерживается строгого поста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В творог добавить щепотку соли, сахар и муку и хорошо размять вилкой или картофельным прессом.Творог не должен липнуть к рукам. Если он прилипает, добавить немного больше муки.Чтобы сырники были одинакового размера, скатать творожную массу в колбаску и разрезать ее на шайбы. Каждую шайбу слегка обвалять в муке.Разогреть сковороду с растительным маслом, затем выложить сырники, накрыть крышкой и убавить огонь.Дать подрумяниться с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.

Как и с чем подавать

Подавать сырники без яиц с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!