Рыбные тефтели в томатной подливе

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Рыбные тефтели - одно из самых вкусных и простых блюд. Справиться с этим рецептом сможет даже неопытная хозяйка, ведь фарш можно приготовить как самостоятельно, так и воспользоваться уже готовым вариантом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите рыбу от костей и кожи (можно воспользоваться готовым рыбным фаршем).С помощью мясорубки или блендера приготовьте из мяса филе - фарш.Отварите рис.Мелко нарежьте лук. Но, можно и измельчить его вместе с рыбой. Добавьте в фарш все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Данный вариант приготовления блюда прекрасно может подойти в роли диетического или детского меню.

Сформируйте руками, смоченными в холодной воде, из фарша шарики и выложите их в глубокий противень.

Отдельно приготовить заливку из томатного сока (пасты), соли и сахара. Немного прокипятить и залить ею тефтели.Запекать в духовке при 180º С приблизительно 20-25 минут, в зависимости от типа духового шкафа.

Как и с чем подавать

На гарнир к тефтелям можно отварить рис. Приятного аппетита!