Ленивые вареники для самых маленьких

Читати українською
Автор
1591
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Одно из самых любимых, а главное полезных блюд всех малышей - ленивые вареники. Очень простой, но в тоже время полезный рецепт, особенно если ваши детки не очень любят творог.

В отличие от классических вареников, ленивые не требуют долгого вымешивания теста и кропотливой лепки. Поэтому при необходимости их можно быстро приготовить на завтрак. В тесто можно добавлять мак, цитрусовые или изюм, что сделает ленивые вареники еще вкуснее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Разотрите творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

  2. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошенько разомните. Затем раскатайте пласт толщиной около 1 см.

  3. Вырежьте треугольнички или квадраты и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до тех пор, пока "ленивцы" не всплывут.

  4. Достаньте их шумовкой и выложите на блюдо.

Как и с чем подавать

Подавайте вареники в яркой тарелке, чтобы сделать блюдо более привлекательным. Сверху полейте их растопленным маслом или сметаной. Для деток постарше или взрослых можно подавать ленивые вареники с медом или вареньем, посыпать их корицей. Вкусным дополнением к ленивым вареникам станут свежие ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!