-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Одно из самых любимых, а главное полезных блюд всех малышей - ленивые вареники. Очень простой, но в тоже время полезный рецепт, особенно если ваши детки не очень любят творог.
В отличие от классических вареников, ленивые не требуют долгого вымешивания теста и кропотливой лепки. Поэтому при необходимости их можно быстро приготовить на завтрак. В тесто можно добавлять мак, цитрусовые или изюм, что сделает ленивые вареники еще вкуснее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
200 г
-
1 шт
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Разотрите творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
-
Выложите тесто на посыпанную мукой доску и хорошенько разомните. Затем раскатайте пласт толщиной около 1 см.
-
Вырежьте треугольнички или квадраты и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до тех пор, пока "ленивцы" не всплывут.
-
Достаньте их шумовкой и выложите на блюдо.
Как и с чем подавать
Подавайте вареники в яркой тарелке, чтобы сделать блюдо более привлекательным. Сверху полейте их растопленным маслом или сметаной. Для деток постарше или взрослых можно подавать ленивые вареники с медом или вареньем, посыпать их корицей. Вкусным дополнением к ленивым вареникам станут свежие ягоды и фрукты.
Приятного аппетита!