Овсянка с тыквой и мёдом - вкуснейший завтрак

Автор
5
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

О полезных качествах овсянки знают все вокруг. Однако мало кто её любит. И уж тем более не хотят есть овсянку дети. Так как же быть? На помощь придёт особенный рецепт с тыквой и мёдом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Половина яблока

Способ приготовления

1. Предварительно подготовьте ингредиенты. Натрите на тёрке тыкву. Снимите с яблока кожуру, порежьте его на ломтики. Измельчите ядра грецких орехов (можно натереть на тёрке). Залейте на 5 минут кипятком изюм. Кроме того, можно измельчить овсянку в блендере. Тогда она совсем не будет чувствоваться.

2. Теперь можно приступить к готовке. Налейте в кастрюлю с толстым дном и стенками молоко, а также воду. Доведите до кипения.

3. Добавьте тыкву. Дайте ей повариться 5 минут на тихом огне.

4. Добавьте овсянку. Варите её до загустения. Снимите кашу с огня.

5. Добавьте яблоко, изюм, орехи, имбирь и корицу. При желании можете добавить столовую ложку оливкового масла.

Как и с чем подавать

Лучше всего подавать кашу тёплой. Не забудьте добавить мёд. Каша станет слаще, и ребёнок оценит это по достоинству.

Приятного аппетита!