Карамель "Сникерс" для маленьких сладкоежек

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 500

    порций

Существует множество рецептов карамели. И каждый раз возникает вопрос, какую лучше сделать? Если ваш ребёнок любит батончик "Сникерс", то наш рецепт вам непременно пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном и стенками. Высыпьте а неё десятую часть сахара. Предварительно его лучше измельчить в блендере. Так сахар будет быстрее плавиться.

2. Когда сахар расплавиться (при этом помешивать его не надо), добавьте следующую десятую часть сахара или чуть больше. Продолжайте в том же духе, пока весь сахар не окажется в кастрюле. При этом, если почувствуете запах горелого, сделайте огонь тише.

3. Отдельно подогрейте в кастрюле сливки. Доведите их до кипения, но не кипятите.

4. Затем добавьте в расплавленный сахар сливочное масло. Хорошо перемешайте массу.

5. Влейте подогретые сливки. Размешайте массу так, чтобы не было комочков.

6. Снова поставьте карамель на огонь и уваривайте её примерно 5 минут. карамель должна слегка загустеть. Появятся пузырьки. При этом не переживайте, если карамель кажется слишком жидкой, при остывании она станет ещё гуще.

7. Карамель готова.

Как и с чем подавать

Такую карамель можно использовать в качестве начинки для десертов и выпечки. Но также вы можете ею полить блины или мороженое.

Приятного аппетита!