Десерт дня: торт «Сникерс»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Роскошный десерт с королевским вкусом, который непременно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350- 400 г
-
2 шт.
-
1 ст.
-
0,5 ст.
-
0,5 ст.
-
1 п.
-
2 ст. л.
-
1 ч.л.
-
4 шт.
-
1 ст.
-
1 б.
-
1 п.
-
200 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Готовим коржи. Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с разрыхлителем и какао.В другой посуде взбиваем венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром. Затем постепенно вводим в эту массу подсолнечное масло и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородности.

Теперь небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Взбиваем все вместе активными, но аккуратными движениями.

Можно использовать пергамент, если так вам больше нравится. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 (готовность можно проверить деревянной зубочисткой).

В результате должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками.

Готовим крем. Охлажденную вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Для этого лучше всего использовать миксер или блендер, так как венчик не позволит добиться такой же однородности и консистенции.

Затем снова крем и второй корж. Бока также аккуратно обмазываем и присыпаем теми же измельченными орешками, что шли в безе. Верхний корж оставляем несмазанным.

Советы сладкоежкам
- Чтобы торт каждый раз удивлял своим вкусом, можно менять в нем ингредиенты.
- Во-первых, орехи. Просто используйте в рецепте другие орешки (фундук, грецкие и др.).
- Можно поэкспериментировать с кремом – вместо вареной сгущенки взять обычную. Или же приготовить торт с начинкой из карамели или приготовить крем на основе молочного киселя и сливочного масла.
- Для глазури темный шоколад можно заменить белым или молочным.