Незаслуженно забытая — гороховая каша: самый правильный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Питательная и очень вкусная каша из гороха, одно из любимых блюд наших предков, которое мы, увы, обделяем своим вниманием, а зря! Ведь горох содержит большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых организму человека.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
2 стакана
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
0,5 пучка
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
Это интересно
Горох - один из самых распространённых, полезных и питательных представителей семейства Бобовые. Вареный горох, благодаря полезным свойствам и доступности, часто называют «мясом бедняков». Ведь главное богатство такого гороха – наличие высококачественного легкоусвояемого белка, важных аминокислот, клетчатки и пищевых волокон, нормализующих деятельность желудочно-кишечного тракта.
В горохе содержатся: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также немало минеральных веществ, в числе которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, йод, фосфор и натрий. Употребление в пищу блюд из варёного гороха оказывает благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм и нормализует артериальное давление. Горох снижает уровень «плохого» холестерина в крови, очищает стенки желудка и кишечника от зашлакованности, является антиоксидантом и профилактическим средством от возникновения злокачественных образований и заболеваний щитовидной железы.