На скорую руку: Полента таранья с сыром

Автор
12
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть присолите.Добавьте немного черствого хлеба.Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.Добавьте небольшими порциями тертый сыр и все время тщательно перемешивайте до полного растворения сыра.На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока.

Как и с чем подавать

Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!