Мы используем Куки!

На скорую руку: Полента таранья с сыром

Автор
На скорую руку: Полента таранья с сыром
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

  • 1

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука кукурузная

    350 г

  • Вода  

    600 мл

  • Молоко

    400 мл

  • Масло сливочное 

    150 г

  • Сыр горгонзола

    200 г

  • Петрушка

    1 веточка

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Хлеб

    1 ломтик

Способ приготовления

Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть присолите.Добавьте немного черствого хлеба.Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.Добавьте небольшими порциями тертый сыр и все время тщательно перемешивайте до полного растворения сыра.На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока.

Как и с чем подавать

Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!