На скорую руку: Полента таранья с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
600 мл
-
400 мл
-
150 г
-
200 г
-
1 веточка
-
1 зубчик
-
1 ломтик
Способ приготовления
Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть присолите.Добавьте немного черствого хлеба.Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.Добавьте небольшими порциями тертый сыр и все время тщательно перемешивайте до полного растворения сыра.На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока.Как и с чем подавать
Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!