Ариса с курицей: простейший рецепт

Автор
24
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовленную тушку курицы отварите, отделите кости и разрежьте мякоть на куски.В кипящий бульон засыпьте заранее замоченную крупу, добавьте кусочки курицы и продолжайте варить на слабом огне.Кашу периодически взбивайте ложкой, варите до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу.После этого посолите и перемешайте.

Как и с чем подавать

Подают арису с пассерованым репчатым луком и топленым маслом.

Приятного аппетита!