Ариса с курицей: простейший рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Ариса - это пшеничная каша с куриным мясом. Она готовится для народных праздников и гуляний. Рецепт арисы, как и большинство других рецептов, пришел к армянам из ассирийской кухни, там это блюдо называли хариса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
4 л
-
1 кг
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную тушку курицы отварите, отделите кости и разрежьте мякоть на куски.В кипящий бульон засыпьте заранее замоченную крупу, добавьте кусочки курицы и продолжайте варить на слабом огне.Кашу периодически взбивайте ложкой, варите до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу.После этого посолите и перемешайте.Как и с чем подавать
Подают арису с пассерованым репчатым луком и топленым маслом.
Приятного аппетита!