Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Наверняка, так поленту вы еще не ели. Обычно это итальянское блюдо подают в виде каши, но ее густая консистенция позволяет экспериментировать с формами подачи, одна из возможных - как в этом интересном рецепте, брусочками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Кукурузную муку прожарьте на сковороде, добавьте соль, воду и поставьте в духовку.

2. Когда «каша» будет готова, выньте ее из духовки, смешайте с тертым пармезаном, выложите в форму, остудите и, замотав пищевой пленкой (чтоб полента не вбирала в себя запахи), поставьте на 1–2 часа в холодильник.

3. Застывшую поленту разрежьте на куски, как хлеб, выложите на противень.

4. Посыпьте тертым сыром, и выложите на каждый кусок по веточке чабреца.

5. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Как и с чем подавать

Подавайте к белому или красному вину.

Приятного аппетита!