Полента, запеченная брусочками с сыром и чабрецом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Наверняка, так поленту вы еще не ели. Обычно это итальянское блюдо подают в виде каши, но ее густая консистенция позволяет экспериментировать с формами подачи, одна из возможных - как в этом интересном рецепте, брусочками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
2–2,5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Кукурузную муку прожарьте на сковороде, добавьте соль, воду и поставьте в духовку.
2. Когда «каша» будет готова, выньте ее из духовки, смешайте с тертым пармезаном, выложите в форму, остудите и, замотав пищевой пленкой (чтоб полента не вбирала в себя запахи), поставьте на 1–2 часа в холодильник.
3. Застывшую поленту разрежьте на куски, как хлеб, выложите на противень.
4. Посыпьте тертым сыром, и выложите на каждый кусок по веточке чабреца.
5. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Как и с чем подавать
Подавайте к белому или красному вину.
Приятного аппетита!