Бюджетный деликатес: шампиньоны в кляре

Автор
7
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Фантастически вкусное блюдо - грибочки в хрустящем кляре остаются нежными!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Белок взбить с солью с помощью вилки. Добавить предварительно охлажденную в морозилке кипяченую воду.Добавить муку и замесить кляр по консистенции как густая сметана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки). Добавить крахмал.Шампиньоны очистить и нарезать.В глубокой сковороде разогреть растительное масло.Каждый кусочек гриба окунуть в кляр, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.В конце жарки кляр должен стать очень твердым на вид, хотя на деле будет очень хрупким и хрустящим, а начинка сочной.
Этот же кляр отлично подойдет и для обжарки мяса, рыбы или даже фруктов!