Бюджетный деликатес: шампиньоны в кляре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Фантастически вкусное блюдо - грибочки в хрустящем кляре остаются нежными!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
250 мл
-
5 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Белок взбить с солью с помощью вилки. Добавить предварительно охлажденную в морозилке кипяченую воду.Добавить муку и замесить кляр по консистенции как густая сметана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки). Добавить крахмал.Шампиньоны очистить и нарезать.В глубокой сковороде разогреть растительное масло.Каждый кусочек гриба окунуть в кляр, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.В конце жарки кляр должен стать очень твердым на вид, хотя на деле будет очень хрупким и хрустящим, а начинка сочной.Этот же кляр отлично подойдет и для обжарки мяса, рыбы или даже фруктов!