Морепродукты в темпуре - совсем не сложно

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масла.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для соуса:

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте полосками, лук и корень сельдерея – тонкими ломтиками, стручковый перец – лапшой.Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. Рыбу и овощи обмакните в тесто и поджарьте на сковороде.Приготовьте соус: прокипятите воду с имбирем, влейте вино и соевый соус, размешайте и соедините с нашинкованной редькой.

Как и с чем подавать

Подавать горячей с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!