Мы используем Куки!

Морепродукты в темпуре - совсем не сложно

Автор
Морепродукты в темпуре - совсем не сложно
  • 5 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масла.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морепродукты (или филе рыбное)

    500 г

  • Яйцо куриное (белок)

    2 шт.

  • Вино

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    0,5 стак.

  • Мука рисовая

    0,5 стак.

  • Лук

    1 шт.

  • Сельдерей

    200 г

  • Перец болгарский

    0,5 шт.

  • Масло растительное 

    для жарки

Для соуса:

  • Корень имберя

    20 г

  • Вода  

    0,5 стак.

  • Вино

    0,5 стак.

  • Соус соевый

    3 ст.л

  • Редька

    150 г

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте полосками, лук и корень сельдерея – тонкими ломтиками, стручковый перец – лапшой.Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. Рыбу и овощи обмакните в тесто и поджарьте на сковороде.Приготовьте соус: прокипятите воду с имбирем, влейте вино и соевый соус, размешайте и соедините с нашинкованной редькой.

Как и с чем подавать

Подавать горячей с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!