Пряный маринад для скумбрии

Автор
0
  • 4 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Из скумбрии можно приготовить прекрасную закуску, которая ничем не уступает традиционной селедке. Эта рыба подойдет и для праздничного, и для будничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

У скумбрии отрежьте хвост, голову, надрежьте брюшко, удалите внутренности и черную пленку, выстилающую брюшную полость.По спинке вдоль хребта сделайте надрез и снимите филе, отделяя позвоночник.Получится два филе с кожей.

Два зубчика чеснока измельчите с помощью пресса.Смажьте измельченным чесноком рыбное филе.Приготовьте пряную смесь: смешайте соль, молотый кориандр и перец.

Щедро посыпьте рыбу с внутренней стороны.Нужно израсходовать всю смесь.Сложите половинки филе вместе.

Плотно заверните в таком виде в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник.Через 4 часа рыбу уже можно есть.

Как и с чем подавать

Украсьте по своему усмотрению и подавайте к основному блюду.

Приятного аппетита!