Пряный маринад для скумбрии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Из скумбрии можно приготовить прекрасную закуску, которая ничем не уступает традиционной селедке. Эта рыба подойдет и для праздничного, и для будничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1/4 ч. л.
Способ приготовления
У скумбрии отрежьте хвост, голову, надрежьте брюшко, удалите внутренности и черную пленку, выстилающую брюшную полость.По спинке вдоль хребта сделайте надрез и снимите филе, отделяя позвоночник.Получится два филе с кожей.Два зубчика чеснока измельчите с помощью пресса.Смажьте измельченным чесноком рыбное филе.Приготовьте пряную смесь: смешайте соль, молотый кориандр и перец.Щедро посыпьте рыбу с внутренней стороны.Нужно израсходовать всю смесь.Сложите половинки филе вместе.Плотно заверните в таком виде в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник.Через 4 часа рыбу уже можно есть.Как и с чем подавать
Украсьте по своему усмотрению и подавайте к основному блюду.
Приятного аппетита!