Маринованные шампиньоны "Час - и баста!": рецепт соевого маринада

Автор
15
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой - не оторваться! Если вы любите блюда из грибов - не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов! Всего за 1 час грибы насытятся маринадом и будут готовы радовать вас своим приятным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения.

2. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.

3. Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску. Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок, нарезанный тонкими колечками зелёный лук и подсолнечное рафинированное масло.

4. Вливаем рисовый уксус и соевый соус - его понадобится 1,5 столовые ложки.

5. Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.

6. Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.

Как и с чем подавать:

Шампиньоны в соевом соусе прекрасно подойдут, как дополнение к любимому гарниру - к

макаронам

,

рису

и к

картофельному пюре

.