Маринованные шампиньоны "Час - и баста!": рецепт соевого маринада
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой - не оторваться! Если вы любите блюда из грибов - не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов! Всего за 1 час грибы насытятся маринадом и будут готовы радовать вас своим приятным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
3 стеб.
-
0,5 ст.л.
-
1,5 л.
-
3 зубчика.
-
1 ст.л.
-
1,5 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения.
2. Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.
3. Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску. Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок, нарезанный тонкими колечками зелёный лук и подсолнечное рафинированное масло.
4. Вливаем рисовый уксус и соевый соус - его понадобится 1,5 столовые ложки.
5. Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.
6. Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.
Как и с чем подавать:
Шампиньоны в соевом соусе прекрасно подойдут, как дополнение к любимому гарниру - к
макаронам,
рисуи к
картофельному пюре.