-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Грибочки в соевом соусе получаются острыми и сочными, а аромат у них какой - не оторваться! Если вы любите блюда из грибов - не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов! Всего за 1 час грибы насытятся маринадом и будут готовы радовать вас своим приятным вкусом.
Для идеального результата выбирайте свежие, крепкие шампиньоны без темных пятен. Если хотите придать маринаду пикантности, добавьте щепотку красного перца чили или немного кунжутного масла в конце приготовления. А чтобы грибы стали еще более ароматными, маринуйте их подольше — 2-3 часа.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стеб.
-
1,5 л.
-
по вкусу
-
300 г
-
0,5 ст.л.
-
3 шт.
-
1 ст.л.
-
1,5 ст.л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Отделяем шляпки шампиньонов от ножек. Со шляпок грибов снимаем кожицу, а с ножек счищаем при наличии все имеющиеся загрязнения.
-
Отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут, затем остужаем до тёплого состояния.
-
Нарезаем и шляпки, и ножки шампиньонов крупной соломкой или произвольными кусочками и перекладываем нарезанные грибы в миску.
-
Добавляем к шампиньонам измельчённый чеснок, нарезанный тонкими колечками зелёный лук и подсолнечное рафинированное масло.
-
Вливаем рисовый уксус и соевый соус — его понадобится 1,5 столовые ложки.
-
Перемешиваем грибы с добавками, всыпав чёрный молотый перец по вкусу. Соль не используем на данном этапе, так как грибы отваривались в подсоленной воде, к тому же соевый соус сам по себе достаточно солёный.
-
Ставим грибы мариноваться в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени шампиньоны, маринованные в соевом соусе, можно будет подавать на стол.
Как и с чем подавать
Маринованые шампиньоны лучше подавать на стол охлажденными, прямо из холодильника.
Такие грибы в качестве гарнира подойдут к отварному рису, жареному или запеченному мясу. Также их можно использовать для приготовления салатов и для приготовления пикантных бутербродов.
Перед подачей можно посыпать грибы семенами кунжута (белого или черного) или мелко нарезанной кинзой для дополнительного аромата.