Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса

Автор
9
  • 1 ч 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Что-то невероятное ожидает вас, если вы воспользуетесь рецептом Джейми Оливера. Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сделайте на мясе глубокие надрезы.Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль разотрите в ступке в пудру.Пересыпьте в противень с высокими бортиками, добавьте лавровые листья.На большую разделочную доску выложите розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина, измельчите и размешайте.Добавьте смесь к специям в противне.Затем добавьте паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, сок из апельсина.Уложите мясо в маринад, натрите его тщательно, уделяя особое внимание надрезам.Накройте противень фольгой и запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке 75 минут.После этого отправьте мясо на угли еще на 20 минут.

Как подавать

Подавайте вместе с любимым салатом.

Приятного аппетита!