Рецепты Джейми Оливера: универсальный маринад для мяса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 35 мин
Приготовление
-
6
порций
Что-то невероятное ожидает вас, если вы воспользуетесь рецептом Джейми Оливера. Его маринад отлично подойдет для любого вида мяса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 бутона
-
1 ч.л.
-
2 ст.л
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
-
10 шт.
-
1 пучок
-
1 пучок
-
1 головка
-
1 шт.
-
4 ст.л
-
100 мл
-
500 г
-
8 ст.л.
Способ приготовления
Сделайте на мясе глубокие надрезы.Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль разотрите в ступке в пудру.Пересыпьте в противень с высокими бортиками, добавьте лавровые листья.На большую разделочную доску выложите розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина, измельчите и размешайте.Добавьте смесь к специям в противне.Затем добавьте паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, сок из апельсина.Уложите мясо в маринад, натрите его тщательно, уделяя особое внимание надрезам.Накройте противень фольгой и запекайте мясо в разогретой до 180 градусов духовке 75 минут.После этого отправьте мясо на угли еще на 20 минут.Как подавать
Подавайте вместе с любимым салатом.
Приятного аппетита!